2005年08月13日

収穫

050813.jpgぬかづけにするきゅうりを自宅で栽培し始めた。上につるが伸びるのではなく、地を這っていく「地這え」という種類である。化学肥料を避け、油かすなどで有機農法(?)をした。 
そして、今日待望の初収穫だ。記念すべき一本目は漬物にするのはやめ、生で食べた。一口目は塩で、二口目からはマヨネーズで。味は、まあまあでしょ。


posted by 山崎達璽 at 00:00| 筆のすさび | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。